본문 바로가기

맛집탐방

대화동 고깃집 다구어 가성비 좋고 맛있는 곳

반응형

안녕하세요 용이 입니다^^

이번에 일산 대화동에 갔다가 먹자골목에서 저녁먹을 곳을 어디로 갈까 하다가 다구어라는 고깃집으로 가게 되었습니다.

대화동 고깃집인 다구어 !

가격이 엄청 싸고 맛있다고 이미 소문이 나있다고 합니다.

가게 들어와서 제일 먼저 메뉴판부터 봤어요.

와 고기가 아무리 비싸도 만원이 안넘는게 실화인가요?......

제가 좋아하는 소금구이가 200g에 6500원 밖에 하지 않더라고요!

가격이 너무 착해서 처음부터 삼겹살하고 소금구이로 달리기 시작했습니다 ㅎㅎ

 

테이블은 원목 테이블로 되어 있었고 테이블 중앙에 불판이 있었어요.

기름이 많이 빠져나올 수 있도록 받침대도 넓직했어요.

 

저녁시간이라 사람이 꽤 많았는데 일하시는분께서 아주 분주해 보였어요.

역시 고기는 날짜 상관없이 언제 먹어도 먹기 좋은 저녁인 것 같아요!ㅎㅎ

 

우선 기본찬이 이렇게 푸짐하게 나옵니다.

상추, 칠리소스, 콩가루, 기름장, 마늘, 쌈무, 쌈장, 부추, 김치 종류만해도 어마어마한 가짓수에요 ㅎ

반찬 먼저 셋팅 된 이후에 고기가 바로 나오더라고요.

 

제가 주문한 소금구이 1인분과 삼겹살 2인분

저는 동생하고 둘이 먹을거였는데 충분한 양이었던것 같아요!

 

이런 급식판에 반찬이 나오는 고깃집 요즘 보기 힘든데 대화동 고깃집에 오니 급식판에 반찬이 나와서 친근했어요 ㅎㅎ

반찬은 더 가져다 달라고하면 가져다 주시더라고요ㅎㅎ

 

고기 불판 잘 달구고 위에 기름종이 올린다음에 바로 고기를 올렸어요.

그리고 기름이 빠져나가는 길에 김치와 마늘, 부추도 올렸답니다

전형적인 제가 좋아하는 고깃집 스타일이에요 ㅎ

 

그리고 물냉면도 하나 같이 주문했어요.

얼음이 좀 많았으면 했는데 시원한거 좋아하는 저는 조금 아쉬웠습니다 ㅜㅜ

그래도 고기랑 먹으면 존맛탱!ㅋㅋ

 

삼겹살은 많이 뒤집는거보다 바싹 익혀서 뒤집는게 맛있죠 ㅎㅎ

인내를 가지고 고기를 구워야 합니다..

 

처음에 불판이 금방 달궈지면 고기도 금방 익더라고요!

기름도 많이 나와서 김치나 마늘 같은것도 구워먹기 좋아하시면 아주 맛있는 반찬으로 곁들임 하실 수 있을것 같아요.

 

고기는 끊이면 안되니까 계속 구워줬습니다!ㅋㅋ

잘 익은고기는 상추위에 덜어놓고 또 굽고를 반복했어요.

 

크 잘 익은 고기 보이시나요?

요즘 두툼한 삼겹살도 많이 먹긴하지만 가끔은 이런 얇은 삼겹살도 땡길때가 있더라고요..

어쩜 이렇게 맛있던지 겉바속촉! 제가 좋아하는 딱 그맛입니다.

 

그리고 냉면에도 이렇게 싸먹어줘야 고기를 제대로 먹었다고 할 수 있겠죠?

고기냉면 안좋아하시는 분들은 안계실거에요 ㅎㅎㅎ

저는 고기먹을때 꼭 냉면을 먹는 편이에요 ㅎ

 

 

게다가 고기에 빠질 수 없는 술도 같이..

저는 이날 술보다 사이다를 더 먹었지만 삼겹살에 소주는 언제나 진리인것 같습니다 ㅎ

 

마무리로 볶음밥!!!!!!!

항상 고깃집오면 밥 한공기 다 먹고 볶음밥도 먹는 것 같아요.

게다가 대화동 고깃집인 다구어에서는 볶음밥 가운데에 계란까지 올려주니 이거 안먹으면 손해인것 같아요!ㅋㅋㅋ

 

마지막으로 계란위에 김가루까지 잘 올려주면 볶음밥 완성 입니다!

 

마지막으로 김하고 섞어서 밥을 볶아줬습니다!

절대 비쥬얼로 보나 맛이 없을 수가 없겠죠?ㅎㅎㅎ

굉장히 맛있는 볶음밥 완성해서 먹었습니다!

 

밥도 꼬들꼬들하고 계란까지 들어가 있고 김도 뿌려져 있어서 고소한 맛이 났던 볶음밥..

배가 터질뻔했지만 여튼 대화동 고깃집에서 잘 먹고 왔네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

반응형