본문 바로가기

맛집탐방

건대 곱창 맛집 줄서서먹는 신사소곱창

반응형

안녕하세요. 용이 입니다^^

날씨가 정말정말 쌀쌀해졌어요... 롱패딩은 물론이고 내복이랑 겹겹이 옷을 필수로 입어야 하는 계절이 다가왔나봐요.

그런 와중에도 맛집 탐방은 끊임없이 해야 사람 사는거 아니겠어요?ㅎㅎ

건대 곱창 맛집 찾아서 지나가다가 신사 소곱창을 발견했어요.

 

신사소곱창은 체인점인데 이미 맛있기로 유명한 곳이기도 하죠 ㅎㅎ

건대점은 사람이 엄청 많더라고요.

들어가는 문 옆에 대기자 명단쓰는게 있었는데 밤 9시가 넘었음에도 불구하고 2팀정도가 대기하고 있었어요.

 

그래도 매장 안이 좀 넓어서 회전속도가 좀 빠른 편인것 같아요.

신사소곱창은 100% 국내산 한우, 육우 만을 사용한다고 쓰여 있고

주말, 공휴일에는 도축이 없는 관계로 간, 천엽을 제공하지 않는다고 양해의 글도 적혀 있어요.

 

여기 종이에이름하고 인원수를 적어두면 차례가 되는대로 바로바로 불러주더라고요.

대기 시간은 알 수 없다고 쓰여 있는거 보고 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연 다 먹어야 사람이 빠지겠는데 저걸 또 물어보는 사람이 있나봐요...

호명할때 자리에 없으시면 다음 차례로 넘어간다고 하니 참고하세요.

 

금방 빠져서 매장 안으로 들어올 수 있었어요.

테이블 간격이 조금 좁긴 했으나 자리도 많았고 심하게 연기로 꽉 차있거나 하지는 않았어요 ㅎㅎ

메뉴판 보시면 소곱창, 소대창, 소막창이 있고 곱창모듬이 잘나가는 메뉴중 하나라고 해요.

저도 곱창모듬으로 주문했어요!

 

신사소곱창을 2배로 즐기기~

염통, 떡, 감자는 먼저 드시고

곱창이 타지 않게 잘 뒤적뒤적 해주시고

부추를 불판에 올려서 곱창과 같이 구워드시면 맛있다고 합니다.

마지막으로 볶음밥을 드실때 계란이 다 익으면 같이 먹으라고 쓰여 있어요!

볶음밥시키면 계란 물이 같이 나오는데 같이 비벼먹으면 정말 맛있습니다.

 

회전속도가 빨라서 금방 반찬들이 셋팅되었어요.

버너가 테이블마다 하나씩 있는데 김치찌개?를 기본으로 제공해주었어요.

라면사리도 들어가 있는데 정말 추웠던터라 뜨끈한 국물이 땡겼는데 이렇게까지 챙김을 받는 기분이 들어서 정말 만족스러웠습니다.

 

그리고 부추는 엄청 많이 주시더라고요!

곱창 구워먹을때 불판에 같이 올려서 먹으면 맛있다고 하는데 부추삼겹살처럼 부추곱창도 맛있기로 소문났나봐요 ㅎㅎ

 

양파장도 빠질 수 없죠

저는 정말 좋아하는 반찬 중 하나인데 특히 고기나 곱창 같은 구워먹는 음식에는 필수인 것 같아요!

원래는 간, 천엽도 나온다는거 같은데 제가 방문한 날에는 재료가 떨어져서 못주신다고 하셨어요.

사실 천엽 별로 안좋아해서 손도 안대긴 하지만요 ㅎㅎ..

 

냄비가 생각보다 작아서 끓는데 오래 걸리지 않았어요.

안에는 김치와 콩나물이 들어가 있고 파도 조금 썰려서 들어가 있어요.

라면사리까지 제공해주니 에피타이저로 딱이겠죠?ㅎㅎ

 

국물이 예술이고 솔찍히 msg맛이 나긴하는데 msg덕에 훨씬 맛있는 찌개를 먹으며 몸을 녹일 수 있었어요 ㅎㅎ

 

어느정도 끓다보면 직원분께서 곱창을 가져다주시는데 그렇다고 냄비를 빼는건 아니고 테이블 한쪽에 두고 곱창을 굽기 시작합니다.

 

짜자자잔~

건대 곱창 맛집 답게 퀄리티 완벽하고요 신사소곱창은 곱창들이 다 국내산 한우를 사용하기 때문에 가격이 조금 비싸도 맛은 제대로 보장된 곳이기도 해요!

모듬 곱창에는 떡과 감자 곱창, 대창, 막창이 들어가 있고 염통도 조금 있었어요.

 

가장 먼저 감자와 떡, 염통을 먹을 수 있다고 하셔서 곱창,대창,막창이 익는 동안 기다릴 수 있었어요.

 

찌개는 테이블 가운데에 두고 곱창이 익기를 기다렸답니다~

 

웨지감자 모양의 감자는 부드럽고 위에 뿌려진 가루 덕분에 훨씬 맛있었어요.

그리고 떡은 구운떡처럼 겉은 약간 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉해서 떡만 팔아도 되겠다는 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

저는 마늘을 구워먹는걸 좋아해서 한쪽 구석에 마늘도 같이 구워줬습니다.

 

잘 익은 염통을 양념장에 찍어서 먹어봤는데 쫄깃쫄깃하고 고소한게 잡내도 하나도 안나고 맛있었어요.

 

그리고 이렇게 부추에도 싸먹어봤답니다.

부추의 맛과 어우러져 있는게 좋은 퀄리티에서 더 좋은 퀄리티의 맛을 살릴 수 있는 비결인듯 했어요 ㅎㅎ

 

어느정도 먹다보니 곱창, 대창, 막창도 익어서 젓가락이 가는대로 집어먹었습니다.

이때까지만해도 혀가 까질줄은 모르고 빠르게 먹었어요..

저녁을 9시가 넘은 시간에 먹으러 간거라 그리고 맛도 있어서 너무 급하게 먹었나봐요 ㅋㅋㅋ

 

다 먹으면 볶음밥은 필수겠죠?

볶음밥을 주문하면 직원분께서 불판을 가지고 주방으로 가셔서 이런식으로 만들어 오시더라고요!

밥은 어느정도 볶아 있는거 같았고 밥 주변으로 계란물이 둘러져 있었어요.

마x갈매기 비쥬얼느낌이 난다는 생각이 들었어요 ㅋㅋ

그리고 센스있게? 밥 모양이 하트에요!

부추랑 김치 콩나물이 섞여 있고 우에는 깨가 뿌려져 있었어요.

 

하트모양 제대로 찍기 위해 계란이 익는동안 몇 장 찍어봤습니다ㅋㅋ

계란은 쎈불에 익히니 생각보다 금방 익더라고요.

 

계란 어느정도 익었을때 밥과 함께 비벼줬어요.

볶음밥은 역시 골고루 섞어야 제맛 아니겠어요?ㅎㅎ

 

제 할당량을 그릇에 덜어서 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

배가 너무 불러가지고 많이는 먹지 못했는데 고소한 맛이 나고 김치랑 부추도 있어서 더 맛있었어요.

 

여차여차 억지로 밥 다 긁어 먹었네요 ㅋㅋㅋ

건대 곱창 맛집 찾다가 들린 신사소곱창

오랜만에 소곱창 먹은건데 역시 누린내도 안나고 입에 잘 맞고 또 생각이 나는 맛이었답니다.

 

 

 

신사소곱창 건대점

주소 : 서울 광진구 아차산로31길 39

전화번호 : 02-2205-0103

영업시간 : 평일 17:00 - 01:00 월요일~토요일 / 일요일 16:00 -?

반응형