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짜파구리 조리법 기생충 효과 발동

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안녕하세요.

이번에 미국아카데미시상식에서 작품상, 감독상, 각본상, 국제장편영화상을 받은 작품이 바로 봉준호 감독의 기생충이라는 영화 입니다.

미국아카데미 시상식에서 시상을 할만큼 대단한 영화이기도 하면서 19년도에 흥행을 달궜던 영화이기도 합니다.

그런 영화중에 짜파구리라는 라면을 먹는 장면이 나오면서 다시금 화제가 되고 있는데요.

짜파구리 조리법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

농심이 직접 짜파구리 조리법을 소개를 했습니다.

특히 이번에 농심에서는 11개국의 언어를 번역해 짜파구리 조리법을 공개했는데요

다양한 언어가 있는 만큼 전세계 사람들이 쉽게 따라해먹을 수 있는 레시피가 되었습니다.

 

짜파구리 조리법

 

1. 끓는 물에 짜파게티면, 너구리면과 후레이크를 넣고 4분 30초간 끓여 줍니다.

2. 물을 150ml 정도 남기고 버려줍니다.

3. 짜파게티 분말스프와 올리브유와 너구리 분말스프 1/2 만큼 넣습니다.

4. 약불에 30초간 잘 비벼줍니다.

5. 골고루 볶아주면 짜파구리 완성!

 

 

정말 간단하게 짜파구리를 해먹을 수가 있어요.

기존 라면 끓이는 방식과 동일하긴하나 

너구리 분말스프를 반을 넣는것과 물을 조금 남겨놓고 비벼먹는 것에 차이가 있네요.

 

미국 시상식에서 시상을 한 만큼 다양한 국가의 사람들이 짜파구리의 문화를 접할 것 같아요.

 

라면은 참 여러 사람에게 사랑을 받는 음식 중 하나에요.

가격도 저렴하고 조리도 간편해서 더욱 그렇죠.

이번에 기생충 영화가 흥행하면서 다시 재조명된 짜파구리

짜파구리 뿐만 아니라 섞어먹으면 맛있는 라면들이 꽤 많으니 찾아서 해드셔보세요~

 

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